当前位置: 首页  队伍建设  教授、研究员

队伍建设

余景池 研究员

查看次数: 2059

     

yujc@suda.edu.cn
男, 1943年12月。研究员。1968年毕业于浙江大学光学仪器专业,81年中科院长春光机所研究生毕业,获硕士学位;现为苏州大学现代光学技术研究所研究员,光学工程专业博士生导师。任苏州大学、航科集团5院508所联合空间精密光学工程中心主任。主要研究方向为光学非球面数控加工和检测。余景池研究员长期从事光学工程方面的研究工作,90年代初开始非球面数控加工技术研究,解决了高精度非球面数控加工中的一系列关键技术,主持完成的“高精度光学非球面数控加工技术及非球面数控加工中心”项目获中科院科技进步一等奖,国家科技进步二等奖。作为国内数控非球面加工方面领域的权威专家,近年来主持完成多种非球面数控加工设备和多项国防项目中核心部件的研制任务,在国内外重要学术刊物上发表论文30余篇,培养多名从事非球面加工与检测技术方面的博士,其中一名入选中科院“百人计划”,并获得国家杰出青年基金的资助。

版权所有:苏州大学现代光学技术研究所,Copyright © 2017